GALLETITAS DE JENGIBRE EN Thermomix® . BADAJOZ, ENTRÍN Y ALRRDEDORES. MÉRIDA, CALAMONTE Y ALREDEDORES.

#Masas, panes y repostería 28 abril 2021



Hola, os paso la receta que os prometí en el post de ayer.


Es la receta de las galletitas de jengibre.  Yo estas galletitas las hago mucho pues me encantan. Os voy a dar un consejo o más bien una recomendación personal, si estiráis la masa muy finita quedan muy crujientes y además yo utilizo un cortapastas muy pequeñito de esta manera te las puedes comer de un bocado y creedme es un bocado delicioso.


Os dejo en enlace de la receta en Cookidoo. PINCHA AQUÍ.


Antes de pasar a la receta, os recuerdo que estoy a vuestra disposición si no tenéis agente y necesitáis consejo o ayuda para sacar el máximo partido a tu Thermomix® . PINCHA AQUÍ.



Si tu en tu caso estás pensando en comprar Thermomix® y quieres asesoramiento personalizado y una demostración online o presencial PINCHA AQUÍ.



Vamos a la receta, espero la os guste.



Un saludo.


Ingredientes


50 g de azúcar moreno


200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de jengibre en polvo


½ cucharadita de canela molida


¼ cucharadita de clavo molido


60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


30 g de agua


30 g de miel


Preparación


1.- Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 seg/vel 10.


2.- Añada la harina, el jengibre, la canela, el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.


3.- Incorpore la mantequilla, el agua, la miel y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


4.- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


5.- En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de corazoncitos ( o la que más te guste).


5.-Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.