CUSCÚS CON POLLO EN SALSA DE CIRUELAS PASAS.

#Carnes y aves 01 febrero 2021


Buenas tardes, hoy traigo una receta diferente. A mí personalmente me ha encantado. 


Además es rápida y fácil de elaborar.


Este es el enlace de la receta en Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r66580


Espero os guste y la hagáis!!


Un saludo.


INGREDIENTES 


• 1 trozo de mantequilla para untar el molde


• 300 g de cuscús


• 800 g de agua


• 200 g de cebolla en cuartos


• 1 diente de ajo


• 30 g de aceite de oliva


• 1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)


• 1 cucharadita de azúcar


• 100 g de ciruelas pasas sin hueso


• 1 pellizco de pimienta negra molida


• 1 pellizco de sal


• ½ cucharadita de curry en polvo


• ½ cucharadita de canela molida


• ½ cucharadita de cúrcuma molida


• 2 pechugas de pollo sin piel en tiras (800 g) 


• 100 g de almendras tostadas sin sal peladas


PREPARACIÓN


1.-Unte un molde de corona de silicona (tamaño adecuado para que quepa en el recipiente Varoma) con la mantequilla y ponga el cuscús y 200 g de agua. Introduzca el molde en el recipiente Varoma, tape y reserve.


2.-Ponga en vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Después, triture 10 seg/vel 8.


3.-Añada 600 g de agua, la pastilla de caldo, el azúcar, las ciruelas, la pimienta, la sal, el curry, la canela y el cúrcuma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma sin abrir, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


4.-Añada el pollo y programe 7 min/Varoma/giro inverso/ vel. cuchara. Mientras tanto, desmolde el cuscús en una fuente. Ponga en una salsera parte de la salsa del vaso y el resto viértalo en el centro de la corona de cuscús. Acompañe con las almendras tostadas y sirva inmediatamente.