CINTA DE LOMO A LA MIEL CON PASAS

#Carnes y aves 04 febrero 2021



Buenas tardes, hoy traigo una receta muy sencilla y rápida de hacer.


Además  es una receta muy socorrida para preparar en cualquier momento ya que son ingredientes que solemos tenemos en casa.Las pasas las puedes sustituir por manzana o piña y también está muy buena.


Espero os guste y la hagáis.


¡Un saludo!


Enlace de la receta en Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r303293


INGREDIENTES


• 40 g de pasas sin semillas


• 150 g de vino blanco


• 12 filetes de lomo de cerdo (aprox. 1 kilo)


• 250 g de cebolla en cuartos


• 50 g de aceite de oliva


• 40 g de miel


• 10 g de vinagre


• 200 g de agua


• 1 - 2 pellizcos de sal


• 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


•10 g de maicena


PREPARACIÓN


1.- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga las pasas y el vino. Reserve.


2.- Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande y dore los filetes vuelta y vuelta. Reserve en la sartén.


3.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


4.-Añada la miel y el vinagre y programe 2 min/100°C/vel 1.


5.-Cuele el vino a través de un colador y añádalo al vaso. Sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga las pasas en la sartén con la carne.


6.-Añada al vaso el agua, la sal, la pimienta y la maicena. Triture 30 seg/vel 10 y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la salsa sobre los filetes y caliente todo durante 3-4 minutos. Sirva inmediatamente.