CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURA Y GAMBAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 febrero 2021


Buenos días, os traigo un plato muy rico y saludable. Es ideal para un plato principal, incluso para una cena.


Es una receta de Cookidoo, aquí dejo el enlace: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r126515


¡Espero os guste!¡ Un saludo!


INGREDIENTES


• 8 champiñones grandes


• 2 pellizcos de sal


• 2 pellizcos de pimienta molida


•100 g de calabacín con piel, en trozos


• 1 diente de ajo


• 50 g de cebolla


• 30 g de pimiento rojo


• 30 g de pimiento verde


• 30 g de zanahoria


• 1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)


• 30 g de aceite de oliva


• 100 g de gambas crudas peladas


• 1 cucharadita de maicena


PREPARACIÓN


1.- Retire la piel y los tallos de los champiñones y espolvoréelos con 1 pellizco de sal y otro de pimienta. Colóquelos en el recipiente Varoma con el hueco hacia arriba, tape y reserve.


2.- Ponga en el vaso el calabacín, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, el perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


3.- Añada al vaso las gambas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Ponga los champiñones en una fuente y rellénelos con la mezcla de verduras y gambas.


4.-Ponga en el vaso el líquido del bol y la maicena y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta la salsa sobre los champiñones y sirva inmediatamente.