CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y HUEVOS DE CODORNIZ

#Cocción en varoma 17 febrero 2021



Hola, os traigo una receta muy sencilla, pero que desde que la probé en su momento me encantó.


Siempre hacía esta receta a la plancha, y ahora la he adaptado a Thermomix® y a cocción al varoma y sinceramente os la recomiendo.


Ya me diréis que os parece.


Un saludo.


INGREDIENTES


• 2 dientes de ajo


• 4 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas)


• 60g de aceite


• 10g Sal


• 8 Champiñones enteros


• 50g de jamón en lonchas 


• 8 huevos de codorniz 


PREPARACIÓN


1.- Ponga el ajo y el perejil en el vaso y triture 5 seg/vel 7.


2.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, la sal, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 5 min/120°C/vel 1.


3.- Mientras tanto limpie los champiñones, separe el tallo y colóquelos en el recipiente varoma. Una vez la ajada esté terminada repártela en los champiñones, en el hueco que ha dejado el tallo. Coloque encima una o dos lonchas de jamón y encima de este el huevo de codorniz. Reservar.


4.- Poner en el vaso 500g de agua y programar 5min/100°/vel1.


5.- Situamos el varoma en su posición y programamos 10min/varoma/vel1. Una vez finalizado servimos y espolvoreamos perejil fresco picado.