BERENJENAS RELLENAS DE MARISCO CON CRUJIENTE DE PARMESANO

#Pescados y mariscos 18 febrero 2021

 


Hola amigos, quiero compartir con vosotros una receta genial y como todo en Thermomix® muy facilita.


Esta receta la aprendí hace años y me encanta, dejé de hacerla pues reconozco me da mucha pereza la cocina pero desde que tengo Thermomix® me divierto mucho haciendo recetas que antes por tiempo no cocinaba.  En fin no me enrollo y os dejo la receta.


Espero os guste y si la hacéis me contéis.


Saludos.


INGREDIENTES


• 2 Berenjenas grandes


• 150g de pescado blanco ( yo utilizo lomos de merluza)


• 100g de gambas


• 100g de mejillones


• 100g de carne de cangrejo o palitos de cangrejo


• 80g de nata


• 50g de vino blanco


• 50g de pimiento verde


• 50g de cebolla


• 25g de aceite de oliva


• 50g de queso parmesano rallado


• Sal


• 1 pastilla de caldo de pescado o concentrado de pescado, yo lo hago en Thermomix®


• Pizca de pimienta negra molida


• Unas hebras de azafrán 


• 1 Cucharada de maicena ( opcional )


PREPARACIÓN


Para comenzar a preparar esta receta de berenjenas rellenas con marisco vamos a encender el horno y lo ponemos a 190°C, así se irá calentando mientras vamos preparando los ingredientes. Después lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad, de arriba hacia abajo, quitándoles la parte de arriba. Metemos las mitades de berenjenas en el horno durante unos minutos para que se ablanden, y así poder sacarles la pulpa fácilmente. En unos 20 minutos las sacamos y con una cuchara vamos a dejarlas huecas, dejando la piel para después. 


1.- Ponemos el pescado en el vaso y programamos vel 4 / 3 seg. Reservamos.


2.- Ponemos ahora en el vaso el pimiento en trozos, la cebolla en cuartos y el aceite programamos Vel. 4 / 3 seg. Sazonamos al gusto y programamos 7 min. / 100°/ vel. cuchara, giro inverso.


3.- Incorporamos el pescado reservado, las gambas y un pellizco de pimienta negra. Programamos 7 min/ 100°/ vel. cuchara giro inverso.


4.- Añadimos la pastilla de caldo o concentrado de pescado, el vino. Poner la rejilla antisalpicaduras o cestillo sobre ls tapa sin cubilete y programamos 15m/ 100°/vel. cuchara giro inverso.


5.- Añadimos ahora los mejillones, la nata, las hebras de azafrán, la carne de cangrejo y parte de la pulpa de las berenjenas (en este momento si queremos un poco mas espeso el relleno le añadimos la maicena). Programamos 15min/120°/ vel. cuchara giro inverso.


6.- Por último rellenamos las berenjenas y las ponemos en la bandeja de horno. Al mismo tiempo distribuimos por los huecos de la bandeja unos montoncitos de parmesano rallado para hacer el crujiente. Tendremos entre 15 y 20 minutos las berenjenas y el crujiente en el horno a 150°C.


Servimos con un poco de perejil o cebollino picado.