ARROZ NEGRO DE CHIPIRONES CON VERDURAS

#Pastas y arroces 01 febrero 2021



Buenos días, hoy otro plato sano y bien fácil, ¿Aunque con Thermomix® hay platos difíciles? Mi sugerencia es que adaptéis la receta a vuestro gusto, yo no tenía alcachofas, no las puse y el plato era igual de rico.


Esta receta es muy recurrente para el día a día.


Aquí dejo el enlace a Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r18416


Espero os guste ¡Un saludo!


INGREDIENTES 


• 200 g de cebolla en cuartos


• 2 dientes de ajo


• 70 g de tomate triturado en conserva


• 100 g de aceite de oliva


• 400 g de chipirones enteros frescos en trozos


• 50 g de judías verdes frescas en juliana


• 50 g de zanahoria en juliana


• ½ - 1 cucharadita de pimentón dulce


• 1000 g de caldo de pescado


• 1 cucharadita de sal


• 1 sobre de tinta de calamar


• 250 g de arroz de grano redondo


• 50 g de pimiento rojo en tiras


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y triture 8 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.


2.- Ponga en el vaso el aceite, los chipirones, las judías verdes y la zanahoria y rehogue 15 min/120°C/giro inverso/ vel. cuchara.


3.- Incorpore las verduras trituradas reservadas y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/ vel.cuchara.


4.- Agregue el pimentón, el caldo de pescado, la sal y la tinta de calamar. Programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5.- Añada el arroz y el pimiento. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente y extienda con la espátula. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.