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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

¡Hola, bienvenido a mi blog!

Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

¿Te gusta la cocina rápida? ¿Te gusta innovar? Sígueme y te mostraré paso a paso las recetas para conseguir siempre un resultado garantizado.

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TRONCO DE NAVIDAD CON Thermomix®

19 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

19 November 2022
Categoría:

Hola! Hoy os traigo la receta del tronco de Navidad de la revista de Navidad 2022 de Thermomix® . En este enlace puedes comprar tu revista.


Revista Thermomix®


Con paciencia podrás conseguir hacer este tronco tan espectacular. Siguiendo los pasos de la receta vas a ver cómo, poco a poco, le irás dando forma y tendrás un postre extraordinario.


VIDEO RECETA AQUÍ


Si tienes Cookidoo, puedes encontrar la receta en el siguiente enlace:


Receta del Tronco Navideño en Cookidoo





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Ingredientes

  • BIZCOCHOS PLANCHA DE CHOCOLATE: 12 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 240 gr de harina de repostería
  • 3 pellizcos de sal
  • 90 gr de cacao puro en polvo
  • CREMA DE RELLENO: 350 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr de leche entera
  • 150 gr de azúcar glas
  • MUSGO: 100 gr de galletas
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • colorante alimentario verde
  • COBERTURA: 200 gr de chocolate fondant
  • 70 gr de agua
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180º. Forramos una bandeja de horno 30x40 con papel de hornear.

Colocamos la mariposa en las cuchillas.

Ponemos en el vaso 4 huevos, 100 gr de azúcar y batimos 6 min/37º/vel3.5. Después programamos 6 min/vel 3.5.

Añadimos 80 gr de harina, 1 pellizco de sal y 30 gr de cacao en polvo y mezclamos 4 seg/vel 4. 

Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la masa en la bandeja preparada y horneamos 7 minutos/180º. 

Dejamos enfriar. 

Esto lo haremos 3 veces para hacer 3 bizcochos plancha de chocolate.




2 Paso

CREMA DE RELLENO

Colocamos la mariposa y ponemos en el vaso la mantequilla, la leche, el azúcar glas y programamos 3 min/vel3. 

Mientras tanto vamos retirando el papel de los bizcochos y  los partimos por la mitad haciendo 2 tiras iguales de 15x40.

Reservamos una de las tiras y las otras 5 las untamos con la crema de relleno de mantequilla, dejando un poco para untar también la tira reservada.


3 Paso

Comenzamos a enrollar las tiras uniéndolas donde acaba la anterior para hacer un rollo grande.

Rellenamos la última tira, hacemos el rollo y lo colocamos de pie al lado del rollo grande.

Colocamos los rollo de pie sobre una rejilla y llevamos al frigorífico.


Lavamos el vaso.


4 Paso

Musgo:

Precalentamos el horno a 180º

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.

Ponemos en el vaso las galletas y troceamos 4 seg/vel 8. Retiramos a un bol y reservamos.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el colorante y fundimos 1 min/40º/giro inverso/vel 3.

Incorporamos las galletas trituradas y mezclamos 5 seg/giro inverso/ vel 3

Vertemos en la bandeja preparada y extendemos con la espátula.

Horneamos 5 min/180º.

Lavamos y secamos el vaso

5 Paso

Cobertura:

Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 15seg/vel7. 

Añadimos el agua y fundimos 4 min/37 º/vel 2.

Agregamos la mantequilla y fundimos 4 min/37º/vel 2. retiramos del vaso y dejamos templar.

6 Paso

Montaje:

Sacamos los bizcochos del frigorífico y colocamos una bandeja debajo de la rejilla.

Vertemos el chocolate templado por los bordes de de los bizcochos sin cubrir la superficie  y con una espátula vamos cubriendo todo el tronco. 

Haz unos círculos con papel de aluminio para tapar la superficie y así evitar que, al echar el chocolate para cubrir el tronco,  manchemos la parte superior que debe quedar limpia de chocolate para que se vean los círculos del relleno.

 

7 Paso

Rallamos en vertical con un tenedor el chocolate  para imitar las vetas del tronco. Decoramos con el musgo y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servirlo.

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A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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19 November 2022
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