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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA DE CHOCOLATE Y QUESO CON PISTACHO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

28 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

28 March 2022
Categoría:

INGREDIENTES




– 70 g. de pistachos pelados




* Para el bizcocho:




– 4 huevos




– 120 g. de azúcar




– 100 g. de harina de repostería




– 20 g. de cacao puro en polvo




– 1 pellizco de sal




* Para el relleno:




– 250 g. de nata líquida para montar (con 35% de m.g.)




– 250 g. de leche entera




– 250 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)




– 120 g. de azúcar




– 1 sobre de preparado para cuajada




* Para la cobertura de chocolate:




– 150 g. de chocolate fondant en trozos




– 50 g. de agua




– 50 g. de mantequilla en trozos




 
ELABORACION




-Precalentamos el horno a 180º.




-Ponemos los pistachos en el vaso de la Thermomix® y programamos 5 segundos/ velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
 
*Bizcocho:




-Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos/velocidad 3.




-Incorporamos la harina tamizada, el cacao tamizado (primero ponemos un bol sobre la tapa del vaso, pulsamos la tecla balanza y echamos la harina hasta que pese 100 g. y el cacao hasta que pese 20 g., lo echamos en el vaso a través de un colador, dándole pequeños golpecitos con la mano) y la sal. Mezclamos durante 6 segundos/ velocidad 2. Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.


-Vertemos la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm.) forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Introducimos en el horno y horneamos durante 10 minutos, a 180º.
-Dejamos enfriar el bizcocho y lo cortamos por la mitad (nos quedarán 2 planchas de 20 x 30 cm.) o lo cortamos en 4 trozos de 10 x 30 cm. cada uno si queremos hacer 2 tartas.




-Colocamos una plancha en un molde de silicona o molde desmoldable de 20 x 30 cm. (si hacemos una tarta) y reservamos la otra mitad del bizcocho.
 
* Relleno:




En el vaso limpio y seco ponemos la nata, la leche, el queso cremoso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programamos 8 minutos/  100º/  velocidad 4.




-Esperamos unos minutos a que espese un poco esta crema y la vertemos sobre el bizcocho. Espolvoreamos 50 g. de los pistachos reservados (el resto los utilizaremos para decorar la tarta) y cubrimos con la otra mitad del bizcocho reservado. Dejamos enfriar completamente, tapamos con papel film transparente y reservamos en el frigorífico durante 12 horas.
 
*Cobertura de chocolate:




-En el vaso limpio y seco ponemos el chocolate en trozos y programamos 20 segundos/ velocidad 5-7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.




-Añadimos el agua y programamos 4 minutos/ 37º/velocidad 2.




-Incorporamos la mantequilla y programamos 4 minutos/ 37º /velocidad 2. Comprobamos que queda un mezcla homogénea.
 
*Decoración:




-Desmoldamos la tarta y la bañamos con la cobertura de chocolate.




-Dejamos enfriar, decoramos con el resto de los pistachos reservados, partimos en porciones y servimos.
 

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Ingredientes

  • 70 g. de pistachos pelados
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g. de azúcar
  • 100 g. de harina de repostería
  • 20 g. de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • Para el relleno:
  • 250 g. de nata líquida para montar (con 35% de m.g.)
  • 250 g. de leche entera
  • 250 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 120 g. de azúcar
  • 1 sobre de preparado para cuajada
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 150 g. de chocolate fondant en trozos
  • 50 g. de agua
  • 50 g. de mantequilla en trozos
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Pasos de la receta

1 Paso


-Precalentamos el horno a 180º.


-Ponemos los pistachos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos/ velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

 

*Bizcocho:


-Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos/velocidad 3.


-Incorporamos la harina tamizada, el cacao tamizado (primero ponemos un bol sobre la tapa del vaso, pulsamos la tecla balanza y echamos la harina hasta que pese 100 g. y el cacao hasta que pese 20 g., lo echamos en el vaso a través de un colador, dándole pequeños golpecitos con la mano) y la sal. Mezclamos durante 6 segundos/ velocidad 2. Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.



-Vertemos la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm.) forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Introducimos en el horno y horneamos durante 10 minutos, a 180º.

-Dejamos enfriar el bizcocho y lo cortamos por la mitad (nos quedarán 2 planchas de 20 x 30 cm.) o lo cortamos en 4 trozos de 10 x 30 cm. cada uno si queremos hacer 2 tartas.


-Colocamos una plancha en un molde de silicona o molde desmoldable de 20 x 30 cm. (si hacemos una tarta) y reservamos la otra mitad del bizcocho.

 

* Relleno:


En el vaso limpio y seco ponemos la nata, la leche, el queso cremoso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programamos 8 minutos/ 100º/ velocidad 4.


-Esperamos unos minutos a que espese un poco esta crema y la vertemos sobre el bizcocho. Espolvoreamos 50 g. de los pistachos reservados (el resto los utilizaremos para decorar la tarta) y cubrimos con la otra mitad del bizcocho reservado. Dejamos enfriar completamente, tapamos con papel film transparente y reservamos en el frigorífico durante 12 horas.

2 Paso

Cobertura de chocolate:


-En el vaso limpio y seco ponemos el chocolate en trozos y programamos 20 segundos/ velocidad 5-7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


-Añadimos el agua y programamos 4 minutos/ 37º/velocidad 2.


-Incorporamos la mantequilla y programamos 4 minutos/ 37º /velocidad 2. Comprobamos que queda un mezcla homogénea.

 

*Decoración:


-Desmoldamos la tarta y la bañamos con la cobertura de chocolate.


-Dejamos enfriar, decoramos con el resto de los pistachos reservados, partimos en porciones y servimos.

 

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28 March 2022
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