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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PAN DE QUESO DORADO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

08 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 December 2021





INGREDIENTES




-250 g leche




-10 g levadura prensada fresca




-1– 2 pellizcos de azúcar




-150 g harina (y un poco más para espolvorear)




-250 g harina de fuerza




-1 cucharada hierbas secas variadas (orégano, albahaca, romero, etc.)




-1 cucharada queso parmesano rallado




-1 cucharadita sal




-50 g mantequilla fundida (y un poco más de mantequilla para engrasar el molde)




-200 de queso rallado variado (emmental, mozzarella, cheddar, etc.)




ELABORACION




-Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y los 150 g de harina. Mezclamos 30 seg/vel 4. Dejamos reposar 15 minutos dentro del vaso.




-Añadimos la harina de fuerza, las hierbas secas, el parmesano rallado y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 4 y después, amase 1 min.




-Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos, en función de la temperatura ambiente).




-Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 min/.Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos ligeramente.




-Untamos con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y cubrimos el fondo con papel de hornear.




-Dividimos la masa en 3 partes iguales, formamos 3 cilindros y cortamos cada cilindro en 20 trozos irregulares del tamaño de una nuez.




-Colocamos en el fondo del molde 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con ⅓ del queso rallado. Ponemos encima otros 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con la mitad del queso rallado restante. Terminamos colocando los últimos 20 trozos de masa y pintamos con mantequilla (reservar el queso rallado para espolvorear). Dejamos reposar el molde en un lugar templado, hasta que la masa doble su volumen (40-50 minutos, aproximadamente)
Precalentamos el horno a 180°C.
Introducimos el pan en el horno y horneamos 35 minutos (si ve que el pan se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio).




-Retirar el pan del horno (no apague el horno) y separar los bordes del molde con un cuchillo o espátula.


-Desmoldamos el pan sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Damos la vuelta con cuidado y espolvoreamos con el queso rallado restante.




-Volvemos a introducir en el horno durante 2-3 minutos hasta que el queso esté fundido. Retiramos del horno y colocamos en el centro de la mesa para ir cogiendo las porciones de pan con el tenedor.Este pan se come caliente porque así con el queso fundido está de escándalo.

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Ingredientes

  • 250 g leche
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 2 pellizcos de azúcar
  • 150 g harina (y un poco más para espolvorear)
  • 250 g harina de fuerza
  • 1 cucharada hierbas secas variadas (orégano, albahaca, romero, etc.)
  • cucharada queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g mantequilla fundida (y un poco más de mantequilla para engrasar el molde)
  • 200 de queso rallado variado (emmental, mozzarella, cheddar, etc.)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y los 150 g de harina. Mezclamos 30 seg/vel 4. Dejamos reposar 15 minutos dentro del vaso.


-Añadimos la harina de fuerza, las hierbas secas, el parmesano rallado y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 4 y después, amase 1 min.


-Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos, en función de la temperatura ambiente).


-Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 min/.Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos ligeramente.


-Untamos con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y cubrimos el fondo con papel de hornear.


-Dividimos la masa en 3 partes iguales, formamos 3 cilindros y cortamos cada cilindro en 20 trozos irregulares del tamaño de una nuez.


-Colocamos en el fondo del molde 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con ⅓ del queso rallado. Ponemos encima otros 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con la mitad del queso rallado restante. Terminamos colocando los últimos 20 trozos de masa y pintamos con mantequilla (reservar el queso rallado para espolvorear). Dejamos reposar el molde en un lugar templado, hasta que la masa doble su volumen (40-50 minutos, aproximadamente)

Precalentamos el horno a 180°C.

Introducimos el pan en el horno y horneamos 35 minutos (si ve que el pan se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio).


-Retirar el pan del horno (no apague el horno) y separar los bordes del molde con un cuchillo o espátula.

-Desmoldamos el pan sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Damos la vuelta con cuidado y espolvoreamos con el queso rallado restante.


2 Paso

Volvemos a introducir en el horno durante 2-3 minutos hasta que el queso esté fundido. Retiramos del horno y colocamos en el centro de la mesa para ir cogiendo las porciones de pan con el tenedor.Este pan se come caliente porque así con el queso fundido está de escándalo.

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