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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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Tarta de moca y almendras

21 April 2017
21 April 2017
Categoría:
General
Testada para TM31 y TM5. Doficultad: BajaINGREDIENTES: (Para 12 personas)
  • 25-30 bizcochos de soletilla
  • 1000 g de crema de mantequilla con yemas
  • 100 g de almendras tostadas  y troceadas
  • 50 g de café fuerte
  • 50 g de leche fría
Para la crema de mantequilla con yemas:
  • 100 g de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o 5 gotas de esencia de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 400 g de mantequilla a temperatura ambiente (no debe usarse margarina)
ELABORACIÓN:Para la crema de mantequilla con yemas: Ponga el agua, el azúcar y el azúcar vainillado en el vaso y programe 6 min/100°C/vel 2.Añada las yemas y la sal y programe 3 min/90°/vel 4. Viértalo en un recipiente y déjelo enfriar completamente en el frigorífico. Puede acelerar el proceso con un baño maría frío.Lave y seque bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe vel 2 hasta que tenga una consistencia cremosa.Vuelva a programar vel 2 y vaya incorporando poco a poco la crema reservada. Siga batiendo en vel 2 hasta que la mezcla sea homogénea.Para la tarta:Forre un molde redondo de 22 ó 24 cm de diámetro con film transparente, procurando que sobresalga lo suficiente por el borde para luego poder envolver la tarta.Tapice la base con bizcochos y píntelos con leche fría. Extienda un poco de la crema de moca, espolvoree unas almendras troceadas y cubra con otra capa de bizcochos, pintándolos con café. Vuelva a extender otra capa de crema y almendras y termine con una capa de bizcochos pintados con café.Envuelva la tarta con film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante una hora, como mínimo.Desmolde la tarta, retire el film transparente y cubra la superficie con crema, procurando que quede bien lisa. Vierta la crema restante en una manga pastelera con boquilla rizada y decórela a su gusto.Consérvela en el frigorífico hasta el momento de servir.SUGERENCIA: Esta tarta se conserva muy bien en el frigorífico durante siete días y en el congelador durante un mes. Si la guarda congelada, debe sacarla con antelación y consumirla en el día.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
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21 April 2017
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