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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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HOJALDRA AZUAGUEÑA CON Thermomix® TM5

21 February 2016
21 February 2016
ALGO MUY TIPICO EN AZUAGA QUE POCAS PERSONAS YA VAN ELABORANDO; SOBRE TODO LOS MAYORES SON LOS QUE MAS SUELEN PREPARAR ESTA RECETA POR LA DIFICULTAD DE SU ELABORACION ES LA"HOJALDRÁ AZUAGUEÑA" DE SABOR EXQUISITA Y AL PALADAR SUAVE. QUE USTED HOY PODRA ELABORAR EN TU Thermomix® .  ESPERO QUE GUSTE A TODOS Y EN ESPECIAL A LOS CIUDADANOS DE AZUAGA.HOJALDRÁ AZUAGUEÑA.INGREDIENTES:PARA LA MASA MADRE.-250gr de harina de fuerza10gr de levadura prensada2 cucharadas de azucar o miel160 gr de aguaPARA EL ALMIBAR.-350gr de agua350gr azucar1 rama de canela1 naranja en cuartos2 clavosPARA LA MASA FINAL.-20gr de anis seco175gr de manteca de cerdo derretida3 cucharadas de azucar1 huevo250gr de harina de  fuerzaUn poco mas de azucar y canela en polvo para hornear.ELABORACION:Para la masa madre ponemos en el vaso el agua, levadura prensada, azucar o miel y harina.Se programa 5 seg vel 4 y terminado volvemos a programar 1 minuto Vel espiga.Retiramos del vaso; formamos una bola con las manos y reservamos en un bol mientras continuamos con la receta.Mientras la masa ira doblando su volumen.Para el almibar ponemos en el vaso el agua, canela, azucar, clavo y la naranja cuarteada.Programamos 15 minutos, varoma, Vel cuchara,Acabado el tiempo reservamos en un recipiente todo junto sin colar.Encendemos el horno y precalentamos a 190º.Para finalizar receta ponemos en el vaso; anis seco, 125gr de manteca de cerdo, cucharadas de azucar y huevo programando 15seg Vel5 ycuando termine agregamos el harina y volvemos a programar 30 seg Vel6.Sin sacar la mezcla del vaso ponemos la masa madre elaborada previamente que teniamos reservada, amasamos 3minutos Vel espiga.Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada y estiramos con el rodillo aproximadamente medio centimetro de grosor.Una vez estirada pintamos la masa con la manteca derretida que nos quedaba, espolvoreamos con azucar y canela en polvo.Cortamos tiras de 4 a 5 centimetros aproximadamente.Cuando tengamos 5 o 6 tiras cortadas colocamos una encima de la otra y enrollamos en forma de espiral. Conseguida esta forma ponemos en bandejas de aluminio (ejemoplo: envases de comida para llevar redondos) y dejamos reposar unos 30 minutos.A la hora de hornear ponemos 4 o 5 pellizquitos de mantequilla sobre la espiral de masa e introducimos en el horno bajamos a 180º durante 20 minutos o hasta que este dorada la espiral.Terminada la coccion en el horno bañamos con el almibar que teniamos reservado.Dejar enfriar y ...................................... LISTO PARA COMER.HOJALDRA AZUAGUEÑA CON Thermomix® TM5HOJALDRA AZUAGUEÑA CON Thermomix® TM5   
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