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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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CROQUETAS DE COCIDO CON Thermomix® TM5.

21 December 2015
21 December 2015

En la cocina de mi "yaya" cuando se acababa de comer un cocido no se tiraba nada de nada solo ella se quedaba sentada unos minutoss mas desmenuzando la carne del cocido para posteriori elaborar unas exquisitas croquetas con todo el aroma del puchero. Ella lo hacia suavemente a fuego lento y yo nunca me quise deshacer de ese recuerdo y de esa antigua forma de elaborar y por eso traduzco su cocina al idioma Thermomix® . para ello necesitamos:INGREDIENTES:- Carne de cocido (pollo, ternera, jamon, la cual varia siempre dependiendo del consumo de cada dia) aprox. 150gr. yo hoy puse todo.- pastilla de avecren o caldo concentrado elaborado por nosotros.- 100 gr. de cebolla- 100 gr. de mantequilla- 120 gr. de harina- 800 gr. de leche - Nuez moscada- Pimienta negra- Sal- Harina, huevo y pan rallado para rebozar.- Aceite para freir al gusto oliva o girasol.ELABORACION:Con el vaso limpio y seco pongo toda la carne cocida y programo turbo 2 segundos y si lo queremos mas picado repetimos operacion.Ponemos en un bol y reservamos.Sin lavar el vaso pongo la cebolla, mantequilla y pastilla de caldo o caldo concentrado y cortamos durante 5 segundos velocidad 5. Finalizado este paso programamos 7 minutos varoma velocidad cuchara y sofreimos.Acabado de sofreir pongo el harina  y mezclamos durante 3 minutos, temperatura 100º velocidad 3 1/2. Incorporamos la leche, nuez moscada, pimienta y sal; programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos 10 segundos giro inverso. Lo vertemos sobre una bandeja engrasada; dejamos reposar y enfriar, durante unas cinco horas en el frigorífico aproximadamente.Dependiendo de la textura final podemos moldear con las manos o lo ponemos en una bolsa de congelados y cortamos el pico bien ancho. extendemos la masa sobre una superficie palna y cortamos a la medida que mas nos guste. Pasamos las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado en ese orden y freimos en abundante aceite hasta que esten doradas. Desearos buen apetito y que os guste. Fdo: Carlos.NOTA: Podemos formar y rebozar para mantener en el congelador eso si importante hacerlo en una superficie plana y posteriormente cuando esten congeladas guardar en bolsas racionadas. Son de larga duracion en congelacion.

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